南京艺术学院孙智强教授应邀为美术与设计学院师生讲座
日期:2020-06-12 09:08:03  发布人:admin_yssj  浏览量:81




本网讯(美术与设计学院 黄雯莉)6月11日上午,应湖南女子学院美术与设计学院之邀,南京艺术学院孙智强教授为美术与设计学院师生进行了题为《艺术设计学科教学成果的转化与应用》的在线学术讲座。讲座由美术与设计学院李伟院长主持,学院师生近200人通过腾讯会议参加。

孙智强教授是我国品牌策略、艺术传播及设计领域的知名专家,现为南京艺术学院传媒学院研究员、教授,兼任中国包装联合会设计委员会常委、中国广告协会标识委员会专家委员、中国特色小镇产业联盟专家委员会首席专家等,同时还先后担任中国工艺美术“百鹤奖”评委、国际广告创意“艾菲奖”评委、国家广告创意“长城奖”评委、“中国之星”艺术设计大赛评委、教育部全国大学生广告艺术大赛评委等。

孙智强教授的讲座以“艺术设计学科教学成果的转化与应用”为主题,围绕“作业——作品——产品——商品——品牌”这一主线展开。他从时代背景、重要作用、产学创新成果等三个方面,就如何实现艺术设计学科教学中从作业到作品、到产品、到商品直至到品牌的策略、思路及举措等,并结合南京艺术学院本科生、研究生的大量教学案例,进行了深入浅出的解析。孙教授认为,作为应用型学科,艺术设计学科教学要注重社会应用,强化社会实践,要积极将社会资源引入学校的教学科研当中,主动对接政府、行业、企业及社会,在有效服务地方经济和社会发展中,切实提升艺术设计学科人才培养质量。讲座最后,孙智强教授还与参与师生进行了交流互动,就大家专注的问题进行了详细解答。

通过本次讲座,使参与的师生进一步领会了艺术设计学科的内涵、发展趋势及要求,增强了师生主动将教学成果进行转化与应用的意识,必将有效推进我院艺术设计学科下一步的教学改革、科学研究、人才培养及社会服务等工作跃上新的台阶。
   (图:黄雯莉 责任审核人:李伟 李钰清)




核发:0 点击数:81 收藏本页
分享到
相关链接