美术与设计学院召开2020级本科人才培养方案修订专题会议
日期:2020-06-05 08:56:12  发布人:admin_yssj  浏览量:76

本网讯(美术与设计学院 黄雯莉)2020年6月3日上午,美术与设计学院2020级本科人才培养方案修订专题会议在尚美楼103召开。学院院长李伟、副院长易中华、各专业带头人、各教研室主任、教科办负责人参加了会议会议由副院长易中华主持。       会议主要根据学校关于做好2020级本科人才培养方案修订工作的通知》进行我院2020级本科人才培养方案修订工作的部署。首先,易中华副院长带领与会人员仔细解读了《湖南女子学院关于修订2020级本科人才培养方案的指导意见》和《湖南女子学院关于修订2020级本科人才培养方案的实施细则》,从培养目标、毕业要求、核心课程的设置、主要课程与毕业要求关系矩阵图等方面做了详细的阐述。

接着,各教研室主任对此次修订方案实施细则进行了认真的研究和学习,并纷纷表示,利用既有的资源和人才培养优势,充分挖掘潜力,重点开发和设置满足学生不同发展方向需要的课程体系。

李伟院长做了总结发言,他要求各教研室对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《普通高等学校本科专业目录》,结合专业认证、专业综合评价工作的有关要求,优化课程体系,五位一体的模块,立足我院实际,结合行业需求,进一步深入开展调查研究,积极组织研讨,为培养应用型女性人才,实现人才培养与地方经济社会发展需求的无缝对接打好基础,并就后阶段人才培养方案的工作任务做了明确要求。

(图:黄雯莉 责任审核人:李伟 李钰清)



核发:0 点击数:76 收藏本页
分享到
相关链接