美术与设计学院召开2020年第二次全体教职工视频会
日期:2020-04-21 22:26:05  发布人:admin_yssj  浏览量:49


本网讯(美术与设计学院 彭多丽)420日晚,美术与设计学院通过腾讯会议软件召开了2020年第二次全体教职工视频会,会议由院长李伟主持。

院党总支书记李钰清传达了学校全面从严治党会议精神,并就如何落实会议精神,抓好党建及意识形态工作,提出了三点要求:一是要构建“三全育人”格局,教师不仅要传授专业知识,还要做好学生价值观的引领和品行教育,把课程思政落到实处;二是要继续重视意识形态和安全稳定工作,提高政治站位,充分认识到网络意识形态安全的重要性,高扬主旋律,传递正能量;三是全员行动,抓好抓实抓细2020届毕业生就业工作。

院党总支副书记李辉通报了学院毕业生就业工作进展情况。4月份以来,学院围绕促进毕业生就业,开展了一系列工作:一是分专业召开了就业工作推进会,引进一些用人单位发布招聘信息,组织已就业学生分享求职经验,获得了学生的好评;二是落实了建档立卡贫困家庭学生的一对一帮扶措施;三是广泛发动任课老师推荐用人单位;四是家校联手共同推进学生就业,发出了《一封给毕业生家长的信》,收集了家长们的意见和建议。

副院长易中华传达了学校教学工作会议精神通报了学校教务处、教学质量检测与评估中心对在线教学实施、毕业设计、毕业实习等检查情况。总体上,院在线教学平稳有序,教师积极探索、勇于创新,学生学习精神状态好,师生间交流互动实现了教学相长、共同提高,教学管理与督导人员尽职尽责,教学质量切实得到保障;毕业设计、毕业实习工作正按进度有序推进;常规工作有条不紊。会议中,易中华重点解读了本院下一阶段在线教学部署、毕业设计(论文)答辩、毕业实习、2016级毕业生学分统计和补考安排以及期末考试等重点工作提出在线教学要加强团队合作,任课教师要切实掌握网络平台各管理系统的各功能与操作,根据权限职责与任务完成相应工作教师作为教学工作包括毕业论文/设计及毕业实习指导工作的第一责任人,要切实担负起教书育人和指导工作职责。

最后,院长李伟做了会议总结。他指出,在全体教师的大力配合下,学院前一阶段各项工作开展的有声有色,在线教学有序推进,就业工作阶段性成效明显毕业论文/设计等工作进展情况良好,希望老师们再接再厉,认真履职,确保学院下一阶段各项工作任务顺利完成。

(图:钟苡君 责任审核人:李钰清 李伟)

 

 

 

核发:0 点击数:49 收藏本页
分享到
相关链接