美术与设计学院开展2019-2020学年第二学期线上教学专项检查
日期:2020-03-03 15:48:47  发布人:admin_yssj  浏览量:45

本网讯(美术与设计学院 黄雯莉)为切实保障疫情防控期间线上教学工作秩序,及时发现和解决线上教学中存在的问题,确保线上教学质量,2月26日上午,美术与设计学院以微信视频会议形式召开了2020年春季学期本科线上教学检查部署会议。院长李伟、副院长易中华、教研室主任、教科办主任和院督导参加会议。

副院长易中华对《美术与设计学院2019-2020学年第二学期延期期间教学工作方案》、《美术与设计学院疫情防控期间在线教学初检查工作方案》进行了解读。针对线上教学要求,在我院统一部署下,成立了“美术与设计学院在线教学督导小组”及“在线教学技术支持小组”,负责检查、指导疫情防控期间在线教学的课程建设、教学实施、后期评价等,为我院教师在线教学提供必要的技术咨询、培训指导等,保障线上教学要求不降低,教学质量不减分。

院长对线上教学工作进行了再部署:一是坚持教学质量不能降低的原则,做好试运行期间的数据统计,完善预案。二是进一步做好课程评估,哪些课程适合线上教学,哪些方式开展效果好,要不断讨论研究。三是各教研室要树立典型,创新教学方法,选树示范课程在全院进行分享与经验交流。

2月29日至3月1日,我院在线教学督导小组对第一周到第四周课程的线上内容建设进行全覆盖检查。为严格落实教育部“停课不停教、不停学”要求,各教研室高度重视、精心组织、专门研究,为开展好线上教学做了大量工作;任课教师认真准备课程内容,迅速熟悉和掌握“超星泛雅”等平台的使用,为做好在线授课投入了大量精力,本次检查的线上课程建设能够保证教学的正常开展。

3月2日,根据学校的统一部署,我院在线教学督导小组在院长李伟、总支书记李钰清的领导下开展线上听课与教学检查。从检查与听课情况来看,在线课程运行效果良好,学生出勤与参入教学积极性高,部分老师也采用腾讯直播、微信视频等平台做为补充,保障线上教学的顺利实施。3月2日全天我院共开设13门在线课程19个班次,参与教师13人,学生600多人次,整体运行平稳有序。

责任审核人:李伟 李钰清

核发:0 点击数:45 收藏本页
分享到
相关链接