林俊亿教授来美术与设计学院讲学
日期:2019-06-26 16:11:16  发布人:admin_yssj  浏览量:253

本网讯美术与设计学院 肖琼琼2019年6月17日,林俊亿教授应邀来美术与设计学院讲学林俊亿教授是台湾一级皮具设计师、广东省时尚产业联盟执行主席、白云区鞋业皮具商会执行会长、华南农业大学艺术设计学院客座教授、广东省财经大学艺术设计学院客座教授,湖南工艺美院客座教授。

学院尚美楼103多功能实训室,林俊亿教授作了题为从今出发,从古出走”的学术讲座。讲座由我校美术与设计学院院长李伟教授主持。

本次讲座核心议题是现代皮具文创产品设计如何融入织锦等非遗元素。林俊亿教授主要对侗族织锦与湖湘文化之间的内在契合关系进行解读诠释以侗族织锦的图案、色彩等符号元素如何合理地被创新设计于现代皮具设计中,借助文化创意产业对侗锦进行活态化创新设计从而获得更大的发展空间。

讲座结束后,林俊亿教授现场师生就非遗与文创等话题展开讨论,同学们表示受益匪浅。

(图:廖珍 责任审核人:李伟 李钰清)



核发:0 点击数:253 收藏本页
分享到
相关链接